Social Icons

Поделится

Развитие сексуальности у детей

Родителям младенцев и малышей, их детское сексуальное развитие может казаться непонятным. Но фактически, сексуальное развитие начинается с самых ранних лет. Младенцы, малыши, дошкольники, и даже дети начальных классов, когда растут, получают эмоциональный и физический опыт в отношении сексуальности.
Это происходит абсолютно так же, как например обучение ходить или узнавать папу и маму. Полученный опыт в эти первые годы помогает ребёнку в будущем.
Понимая, как Ваши дети растут и учатся, Вы можете играть важную роль в создании их эмоционального и физического здоровья.

Для самых маленькихСамые ранние эмоциональные связи младенцев с их родителями сформированы через физический контакт, который выражает их любовь. Прикосновения, поцелуи, объятия, прижатие и щекотание позволяет младенцам испытывать разные эмоции, ассоциируемые с любовью родителей, при котором ребёнок пребывает в хорошем настроении или успокаивается если взволнован.
Мое телоМногие родители взволнованы, когда их дети касаются их гениталий. Это совершенно нормально, даже самые маленькие дети естественно исследуют тела. И много детей, особенно малыши любят быть голыми. То как вы реагируете, ваш голос, слова, которые вы используете, выражение лица это один из первых уроков вашего ребёнка в сексуальности.
Не гневаясь, не удивляясь и не говоря, что это плохо и так нельзя, вы учите своего ребёнка, что это нормально, это часть жизни.
Гендерное пониманиеК 2-3 годам ребёнок начинает понимать различие между мальчиками и девочками, и может идентифицировать себя.  Некоторые люди думают, что половая идентификация биологически определена, а некоторые говорят, что это зависит от внешних факторов. Наиболее вероятно, что это комбинация двух мнений.
В этом возрасте дети начинают связывать определенные поведения, названные гендерными ролями, с тем, чтобы быть мужчиной или женщиной. Гендерные роли – продукт нашей культуры. Что является мужским? Что является женским? Как мальчики и мужчины ведут себя? Как девочки и женщины ведут себя?
Дошкольный (Возрасты 3 – 5)В этом возрасте ребёнок уже определился кто он мальчик или девочка и продолжает исследовать своё тело еще более целеустремлённо.
Это плохая идея ругать их, когда они трогают себя, это только вызовет чувство вины и позор.
Однако родители могут объяснить, что так делать не надо, особенно при других людях.
Ваш дошкольник продолжит изучать важные сексуальные отношения от Вас — от того, как Вы реагируете на людей противоположного пола, почему вы не ходите голым на людях, почему прячетесь от посторонних глаз, когда переодеваетесь и прочее.
Бесконечные вопросыПоскольку дети становятся любопытными, дошкольникам свойственно спрашивать у родителей, «Откуда берутся дети?» или, «Почему у моей сестры нет члена?»
Когда вам задают такие вопросы, попытайтесь ответить так честно и с легкостью насколько возможно, просто без подробностей. Ответы типа «Аист принёс» не только убивает любопытство, но также когда ребёнок узнает правду, он не пойдёт с очередным вопросом к вам, а найдёт ответ в другом месте.
Узнайте точно, что Ваш ребенок хочет знать и затем отвечайте  на конкретный вопрос — нет никакой потребности рассказывать детали, когда в этом нет необходимости. Например, Вы могли бы сказать, что мужчина и женщина могут сделать ребенка и что ребенок растет в животе женщины. Если это удовлетворяет Вашего ребенка, возможно на этом стоит остановиться и дополнить информацию в будущем, когда он попросит.
Игра в доктораНа данном этапе дети склонны быть любопытными не только в отношении своих тел, но и тел других людей.
Если Вы находите своего дошкольника, играющего в доктора с другим ребенком, того же самого возраста, важно не слишком остро реагировать — для них это только невинная игра (конечно, если бы ребенок старшего возраста или взрослый вовлечены, Ваше беспокойство было бы оправданным). Спокойно попросите, чтобы Ваш ребенок оделся и отвлеките его или ее  игрушкой или игрой.
Дошкольные «друзья» и «подруги».Некоторые родители дошкольников встревожены, когда они слышат, что их дети говорят о друге или подруге. Если Ваш мальчик говорит это, помните, что дети не прилагают те же самые значения к слову, какие делают взрослые. Большинство экспертов соглашается, что лучше реагировать на этот вид новостей нейтральным способом — не поощрять поведение, но и не выражать беспокойства.
Начальная школа (Возраст 6 – 10)Дети в этом возрасте особенно интересуются беременностью, рождением и гендерными ролями- мальчики обычно, играют с мальчиками, а девочки с девочками. Это – также возраст, когда друзья и СМИ начинают сильно влиять на развитие сексуальных отношений. Если вы не надёжный источник информации, ваш ребёнок может обратиться к СМИ или к ребёнку старшего возраста с вопросами о сексе, обычно эта информация неправильная и часто извращённая.
Если ваш ребёнок школьного возраста не интересуется у вас этими вопросами, подумайте о проведении соответствующих бесед. Если вы раньше говорили ребёнку, что мужчина и женщина делают ребёнка, то теперь ваш ребёнок  мог бы хотеть знать как. Детям этого возраста свойственно думать, что дети появляются, когда мужчина и женщина лежат рядом с друг другом, спят на кровати вместе, держатся за руки, целуют друг друга.
Проблемы, с которыми сталкиваются родители дошкольного и школьного возраста:
СквернословиеДети повторяют не хорошие слова из разных источников – телевидение, фильмы, их друзья и особенно вы, если вы часто будете материться, они начнут использовать эти слова в жизни, даже часто не зная их значения. Хорошей идеей будет спокойно объяснить, почему данные слова являются плохими и предложить заменить их, на более благозвучные.
Поскольку дети растутДети продолжают интересоваться своим телом, особенно когда происходят физические изменения при половом созревании, ваше отношение и понимание продолжает играть важную роль в их здоровом развитии.
Поскольку дети созревают, они часто волнуются и пугаются, когда замечают волосы, растущие в новых местах. Они часто сравнивают себя со своими сверстниками, переживают, если чем-то от них отличаются.
Половая зрелость может быть очень запутывающим временем с большим количеством физических и эмоциональных изменений, дети должны знать, какие изменения ожидать в  будущие годы с их телом, даже если они слишком застенчивы, чтобы спросить.
Будучи открытыми для вопросов Вашего маленького ребенка о теле, младенцах, любви, и сексе, Вы готовите почву для длительных бесед и открытости, когда начинается половая зрелость. При этом возрастает вероятность, что со всеми вопросами ребёнок будет обращаться именно к вам. При этом конечно вы сами должны быть грамотными в данных вопросах, что бы не навредить.
 

Kaк пocтpoить cтeнy в квapтиpe?

Kaждый чeлoвeк, кoтopый зaдyмaл cдeлaть peмoнт в квapтиpe, xoть paз дyмaл o
тoм, a нe cнecти ли мнe этy cтeнy или пepeнecти пepeгopoдкy нa нoвoe мecтo пoд
нeвидaнным yглoм? Koнeчнo, вoзникнyт нeкиe тpyднocти c coглacoвaниями в
cooтвeтcтвyющиx opгaнax и cтpoитeльными нopмaми. Дальше

Пpeимyщecтвa цoкoльнoгo caйдингa

B cтpoитeльcтвe иcпoльзyeтcя мнoжecтвo мaтepиaлoв, кoтopыe пoзвoляют зaщитить здaниe oт нeгaтивнoгo вoздeйcтвия oкpyжaющeй cpeды. B чacтнocти, фacaды здaния мoгyт быть oтдeлaны цoкoльным caйдингoм. Этo пpoчныe пaнeли, кoтopыe oтличaютcя дoлгим cpoкoм экcплyaтaции. Oни тoлщe и плoтнee пoпyляpнoгo тaкжe винилoвoгo caйдингa.Дальше

Kaкиe выбрать oбoи пoд пoкpacкy

Oбoи пoд пoкpacкy имeют peльeфнyю пoвepxнocть и oтличaютcя cвoeй
пpaктичнocтью, вeдь вы мoжeтe иx peгyляpнo пepeкpaшивaть в любoй
пoнpaвившийcя вaм цвeт. Taкиe oбoи eщё нaзывaютcя cтpyктypными.
Пpeвocxoдныe экcплyaтaциoнныe кaчecтвa, дocтyпнocть и пpивлeкaтeльный
внeшний вид cдeлaли иx oчeнь пoпyляpными cpeди пoтpeбитeлeй. Дальше
Яндекс.Метрика
 
Blogger Templates